趨勢分析

  5月3日開始,隨著吉林省降水消退,吉林省氣溫飆升。5月4日,暖熱“大戲”仍在上演,不少城市氣溫還會繼續創新高。不過值得注意的是,“五一”假期后冷空氣依然活躍,近期就會有一股實力不俗的冷空氣到來,將給吉林省帶來劇烈降溫和大風沙塵天氣。

  未來三天天氣預報

  5月4日午后到夜間,吉林省多云有時晴。

  5月5日白天,吉林省多云,白城、松原有小雨。

  5月5日夜間到5月6日白天,吉林省多云,白城東部、松原、長春、四平、遼源、吉林、通化、白山、延邊、長白山保護區有小雨。

  5月6日夜間到5月7日白天,吉林省多云有時晴,吉林北部、延邊部分地方有陣雨。

  5月4日夜間南部地區最低氣溫為11℃~13℃,其他大部分地區17℃~19℃;5月5日白天吉林地區最高氣溫為29℃左右,其他大部分地區24℃~28℃,長春市5月4日夜間最低氣溫:18℃,5月5日白天最高氣溫:28℃。

  預計5月4日午后到5月5日白天,中西部地區有5級-6級西南風,陣風可達7級-9級,部分地方伴有沙塵天氣,其他地區有3級~4級西南風。

  吉林省火險氣象等級為3級。

  未來七天天氣預報

  (來源:吉林省氣象臺 吉林省氣象服務中心)