吉林人社電子政務大廳關于有序恢復運行的通告

  根據吉林省委、省政府疫情防控和復工復產總體部署,結合吉林省人民政府政務大廳有關要求,吉林人社電子政務大廳將于5月5日起有序、逐步恢復對外服務。遵循非必要不到現場的原則,吉林人社電子政務大廳將進一步加大推行不見面審批服務方式,現將有關情況通告如下:

  一、辦理時間

  每天8:30—16:00(法定節假日除外)。

  二、辦理渠道

 ?。ㄒ唬┚€上辦理。能夠通過網上自助辦理的,為避免人員聚集,優先使用網上平臺自助辦理業務,如遇相關問題可撥打咨詢電話12333選省本級。

 ?。ǘ┼]寄辦理。對網上無法辦理或確需提交紙質申請材料的政務服務事項,可將實體申請材料通過郵政EMS方式(EMS可上門攬件)提交至吉林人社電子政務大廳(長春市南關區亞泰大街3336號金業大廈),并電話咨詢辦理。

 ?。ㄈ┻M廳辦理。對確需本人或代理人到吉林人社電子政務廳現場辦理的業務,可通過撥打電話(0431-88693908)進行業務咨詢或預約辦理。預約成功后,請本人或代理人攜帶身份證和相關申請材料,在約定時間內到達大廳辦理相關業務,未經預約不予辦理。

  三、相關要求

  進廳人員須全程規范佩戴N95口罩,主動配合查驗吉祥碼、行程碼、測體溫等有關信息登記后方可進廳,有序排隊等待,嚴格保持2米間距。業務辦理結束后應立即離開,不得滯留。

  辦事窗口將根據省、市疫情防控要求逐步恢復現場服務,并另做通知。

  吉林省人力資源和社會保障廳

  2022年5月4日