吉林市新冠肺炎疫情防控工作領導小組辦公室關于開展社會面區域新冠病毒檢測的通告

  (2022第146號)

  為鞏固吉林市新冠肺炎疫情社會面清零成果,有效保障生產生活秩序逐步恢復,經吉林市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作領導小組研究決定,在城區范圍開展全域核酸檢測,現將相關事宜通告如下:

  一、檢測時間

  2022年4月30日6時至5月1日6時(以各城區、開發區通知為準)。

  二、檢測范圍及方式

 ?。ㄒ唬z測范圍

  1.船營區、昌邑區、龍潭區、豐滿區、高新區、經開區全域。

  2.從醫院(含方艙)出院7日內的新冠肺炎病毒感染者不參加新冠病毒檢測。

 ?。ǘz測方式

  封控單元內居民、“吉祥碼”黃碼人員及居家健康監測人員,采取單人單管方式檢測,其余人員采取20合1混采核酸檢測。

  三、有關要求

 ?。ㄒ唬┐舜魏怂釞z測采樣期間,停止一切非必要人員流動,實行靜態管理(時間為4月30日0時至采樣結束,具體以各城區、開發區通知為準),全市小區(村)、單位實行封閉式管理。除參與防疫工作的人員、保供企事業單位及連續生產企業職工以外,其余人員居家按通知參加檢測。

 ?。ǘ┍敬魏怂釞z測要求應檢必檢,不落一人。請密切關注本區域核酸檢測時間,按通知準時參加,并做好個人防護,即采即返,嚴禁聚集。

 ?。ㄈ獧z未檢人員嚴格執行“吉祥碼”賦黃碼政策,對無故不參加核酸檢測,造成疫情傳播風險的,依法追究責任。

  特此通告。

  吉林市新冠肺炎疫情防控工作領導小組辦公室

  2022年4月29日