5月1日0-24時,吉林省新增本地確診病例31例(輕型18例,普通型13例),其中長春市30例(含26例無癥狀感染者轉為確診病例),延邊州1例(為無癥狀感染者轉為確診病例);新增本地無癥狀感染者16例,其中長春市13例、吉林市3例。以上感染者均已轉運至定點醫療機構隔離治療,對以上人員的密切接觸者、次密切接觸者均已開展追蹤排查,并落實管控措施,對其生活和工作場所進行了終末消毒。

  5月1日0-24時,吉林新增治愈出院確診病例242例,其中長春市201例、吉林市38例、延邊州3例;新增解除隔離醫學觀察無癥狀感染者559例,其中長春市476例、吉林市69例、延邊州12例、四平市2例。

  提醒廣大公眾,要密切關注各地發布的疫情動態信息,如與陽性感染者活動軌跡有交集,或近期有疫情發生地區旅居史,請立即主動向當地社區(村屯)或疾控機構報告,按要求配合做好相關疫情管控措施。如出現發熱、咳嗽等急性呼吸道癥狀,請佩戴醫用口罩及時到當地定點醫療機構發熱門診就診。大家要樹牢常態化防控意識,堅持外出戴口罩、勤洗手、常通風、保持社交距離、不聚餐、不聚集,減少疾病感染風險。

(來源:吉林省衛生健康委員會)