吉林省內高校離校學生返延管控政策的通告

  為進一步貫徹落實《關于確保全省高校離校學生順利返鄉的通知》精神,統籌做好延吉市疫情防控與吉林省內高校學生順利返鄉工作,現將有關事宜通告如下:

  一、返延條件:

  1.確認學生所在的學校連續14天內沒有出現新冠病毒核酸檢測陽性人員,并提前將學生的詳細信息向所在社區(村)報備;

  2.持有學校出具的《吉林省高校學生離校返鄉證明》;

  3.返鄉學生需持有48小時內核酸檢測陰性證明和當日抗原檢測陰性證明。

  二、管控措施:返鄉學生抵延后執行14天單獨居家隔離管控措施,按規定進行核酸檢測。對接學生返家的家長執行同樣政策。不能出具《吉林省高校學生離校返鄉證明》的學生,按延吉市疫情防控政策落實管控。

  三、由市交通局引導懸掛有《高校離校返鄉學生接送專用通行證》的車輛至延吉市體育場。目的地為其他縣市的學生,各縣市自行轉運;目的地為延吉市的學生,進行“落地即檢”,各鎮街負責轉運至居家隔離地點并落實管控措施。

  四、對自行聯系運輸車輛返延的學生,在防疫檢查站點實施“落地即檢”、“貼封條點對點”返回居住地,社區(村)揭封條落實管控措施。

  五、建議學生不要乘坐非法運營車輛返延。

  延吉市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作領導小組辦公室

  2022年5月3日